Уход за волосами после кератинового выпрямления: как ухаживать за волосами после кератина, как мыть и делать укладку

Продлеваем жизнь кератина: уход за волосами после процедуры

Хотите получить скидку? Оставьте заявку и с Вами свяжется менеджер. Или звоните!

Как сделать так, чтобы красивые, блестящие и ухоженные волосы остались с вами как можно дольше? Кератин может держаться в среднем от двух месяцев до полугода, если соблюдать несколько простых правил. А если не следовать рекомендациями мастеров, то состав очень быстро вымывается из структуры локона, и волосы быстро возвращаются к первоначальному внешнему виду.
163475597110-mykaleidoscope-ru-p-devushka-s-pryamimi-volosami-krasivaya-pri-10

Перед процедурой:

Выбирайте действительно профессионального мастера. Стоит отнестись к выбору парикмахера серьезно: насколько хорошо продержится уход, зависит и от качества используемого мастером материала, и от того, насколько правильно мастер выполняет процедуру. Поэтому проверьте, какое обучение проходила парикмахер, трезво оцените отзывы о ее работе, можно проверить подлинность фото до/после по Яндекс.картинкам.

Купите хорошую расческу и правильные средства по уходу. Шампунь и бальзам не должны иметь сульфат и хлорид натрия в своем составе. Эти вещества разрушают кератиновый слой. Рекомендуется выбирать специализированные средства в профессиональных магазинах. На рынке есть линейки для ухода после кератинового выпрямления. В их составе содержится кератин, поэтому мытье такими шампунями, бальзамами и масками поможет продлить жизнь кератину!

А качественная расческа позволит сохранять ухоженный вид еще долго. Здесь важно обеспечить бережное прикосновение к волосяной структуре, но и в то же время — мягкое расчесывание, чтобы волоски не путались и сохраняли эффектный вид.

В качестве инструмента выбирайте расчёску Majestic Pastel Pink для тонких ослабленных волос или Majestic Pearl White – универсальную модель для всех типов волос. Зубчики обоих бьюти-гаджетов выполнены из гибкого нейлона, не имеют трещин и зазоров. Так, вы можете быть уверены, что в процессе расчёсывания локоны не повредятся и их структура не будет нарушена. Основание Majestic – стойкий пластик, который гарантирует долговечность изделия и идеальное скольжение.
d9a856ea-964a-49bc-b769-3abc2512ece5
Вы точно оцените эргономику японской расчёски. Форма ручки гарантирует лёгкий захват, а дугообразное расположение зубчиков повторяет форму головы.
ccbc2414-638a-4327-b170-c5ad2353bbb6

Уход в первые три дня после процедуры

Пожалуй, самый важный срок – первые 72 часа после кератинового выпрямления. Это время закрепления кератина в волосяной структуре. Рассказываем самое главное.

             1. Беречь прическу от влаги

Нельзя мыть волосы и даже мочить локоны спреем и другими уходовыми средствами, пользоваться сухим шампунем и прочее. Также не стоит посещать сауну, бассейн, бани. Воздержаться от поездок на море и стараться не попасть под дождь. Почему так? Дело в том, что кератин в первые 72 часа находится на важном этапе впитывания в волосяную структуру. И любая влага может нарушить этот процесс и испортить результат всей процедуры, насколько бы качественно она не была выполнена.

! Если вдруг произошло любое соприкосновение с влагой, немедленно воспользуйтесь стайлером и выпрямите намокшие пряди.

              2. Поменять наволочку на хлопковую или сатиновую. 

Такие изделия защищают от выделения пота. Кожный покров головы останется сухим, а значит, «опасная» влага не будет грозить волосам, только что получившим кератиновый уход. Кстати, и после истечения трех суток лучше оставить такую наволочку. Это значительно продлит эффект кератинового выпрямления.

             3. Отказаться от приборов для укладки. 

На три дня откажитесь от утюжков, фенов и других нагревательных устройств для создания прически.

            4. По возможности не прикасаться к волосам совсем и не пользоваться резинкой и заколками.

Волоски должны как следует окрепнуть, а любое прикосновение может только нарушить их структуру с недавно нанесенным средством. Все крабики, ободки, заколки, шпильки и другие аксессуары следует отложить. Это же касается и других вещей, что могу соприкасаться с вашей головой. Например, больших наушников, головных уборов, палантинов, капюшонов, шарфов и так далее. Лучше всего, советуют эксперты в бьюти-сфере, распустить волосы и не трогать их 72 часа: не делать укладки, не плести косички и даже не завязывал хвосты и проч.

           5. Спать в хорошо проветриваемом помещении. 

Это также важно, чтобы не допустить скопления пота на кожном покрове. А еще и в целом полезно для качественного сна и прекрасного самочувствия.

Дальнейший повседневный уход

После первых 72 часов особый уход не прекращается, но правил становится меньше.

Основные правила:
  1. 1
    не делать начес во время укладки;
  2. 2
    посещать бассейны только в резиновой шапочке, чтобы избежать контакта волосяной структуры с хлорированной водой;
  3. 3
    после купания в водах с большим количеством соли - очень тщательно промывать волосы;
  4. 4
    пользоваться только средствами без сульфатов и хлорида натрия, как мы рассказали в начале текста;
  5. 5
    аккуратно мыть голову мягкими массирующими движениями и желательно теплой водой. Температурные перегревы даже после первых трех суток могут снизить срок действия кератина.
Еще рекомендуется перед каждым выходом на улицу пользоваться термозащитным спреем. Выбирайте составы, которые обеспечат защиту от пористости волос и негативных внешних факторов, погодных условий. С этими задачами хорошо справляется несмываемый уход.
f822793649e945683aed58c792cc54e0

F.A.Q.: уход после кератинового выпрямления

Когда можно окрашивать волосы?
Когда можно окрашивать волосы?
Когда можно повторить процедуру?
Когда можно повторить процедуру?
Можно ли ходить в баню или сауну?
Можно ли ходить в баню или сауну?
Какие маски для волос можно делать?
Какие маски для волос можно делать?
Можно ли отдыхать на море?
Можно ли отдыхать на море?
Можно ли выпрямлять волосы утюжком?
Можно ли выпрямлять волосы утюжком?