Расческа для секущихся кончиков, как выбрать и чем расчесывать волосы, чтобы не секлись

Расческа для секущихся волос

Трихолог Юлия Нагайцева о здоровье кожи головы, уходе за волосами и расческах

Покупайте расческу Majestic

Для начала давайте убедимся, что у Вас действительно есть такая проблема. Кстати, по разным данным трихологов, с проблемой секущихся кончиков и прядей по всей длине сталкивается каждая третья девушка. А затем разберем причины такой проблемы и, самое главное, поделимся ценными рекомендациями экспертов beauty-индустрии.
spliss

Тест: а у вас секутся волосы?

Начнём с небольшого теста.
  1. 1
    Возьмите тонкую прядь волос, видите ли вы торчащие в разные стороны волосы?
  2. 2
    Присмотритесь к кончикам. Можно ли сказать, что они раздвоены?
  3. 3
    Потрогайте кончики. Сухие ли они?
Если вы ответили “да” на все вопросы, то у вас точно есть проблема секущихся волос. Почему так происходит? Объясняем.

Почему секутся волосы?

Эксперты называют разные причины.

Генетика и память волос. Есть теория, что структура, толщина, вид, тип, пористость, цикл выпадения и роста, даже длина - всё заложено генетически. Причем изменить ситуацию не всегда возможно в принципе. Например, как бы вы ни старались отрастить волосы определенной длины, если генетически заложена небольшая длина, но ничего не получится. Волосы отрастают и вместе с ними происходят серьезные проблемы, которые портят внешний вид любой прически: волосы выгорают, теряют натуральный пигмент, становятся гораздо суше и, как следствие, у волос начинается сильное сечение. Почему это важно понимать? Как только вы видите, что при определенной длине волос начинаются выгорание и сухость, нужно сделать стрижку.

Неправильный образ жизни. Если к проблемам с волосами идут проблемы с кожей, ногтями, то вероятнее всего, организму недостаточно витаминов и важных питательных веществ. Строго оцените свой рацион: достаточно ли он разнообразный и полезный? Также на внешний вид влияют вредные привычки, нарушение гормонального фона и так далее.

Неправильный уход. Как правило, такие волосы страдают от обезвоживания. Это связано, среди прочего, с некорректно подобранными средствами по уходу. Волосам не хватает питательных веществ и достаточного увлажнения.

Внешние факторы. Со временем волосяное полотно, даже очень хорошего качества, все равно подвергается негативным воздействиям извне и, соответственно, теряет аккуратный внешний вид. Задумайтесь, сколько раз в день вы прикасаетесь к своим волосам? А также собираете хвосты, пользуетесь феном, стайлером, моете волосы агрессивными шампунями, применяете лак на спиртовой основе, а он очень плотно прилегает к волосяному полотну, и так далее. Также волос портится из-за неблагоприятных погодных условий, изменения климата, ветра и так далее. Все это влияет на структуру волоса. В этот же блок причин входит слишком частое окрашивание волос.

Волос состоит из аминокислотных волокон, которые соединены между собой различными связями. И если воздействовать на них, то происходит их расщепление. Так как волос материал белковый, он имеет свойство растрепываться.

Как избавиться от проблемы секущихся волос

2a0b1fa20cb0bec6eea9bf936e88009e

Сходить на консультацию к трихологу

Лучше всего – обязательно посетить специалиста. Трихолог оценит состояние волос, соберет анамнез и поможет точно определить причину возникшей проблемы. А также подобрать и ее эффективное персонально для вас решение. Например, может назначить лекарственные препараты.

Делать ухаживающие стрижки

Самое главное - держать определенную комфортную длину волос. Тут важно, каким инструментом пользуется мастер.

Важно! Недобросовестные парикмахеры и масс-маркет специализированных средств по уходу за волосами могут предлагать услуги или средства, которые направлены на то, чтобы якобы соединить раздвоенный волос. Это временная и только визуальная процедура, и она не решает проблему. Как только смывается средство или эффект процедуры сходит с волос, то он начинает еще больше разветвляться и раскрываться. И приходится работать с еще большей длиной, чем раньше.

Позаботиться об уходе

Все-таки не рекомендуется пользоваться феном и другими электрическими приборами. Если очень критично нужно сделать эффектную прическу, то обязательно пользоваться средствами термозащиты. Также не следует использовать утягивающую резинку для волос. Не стоит делать плотные хвосты и косички. Тогда волос будет хорошо расти, не будет секущихся кончиков и сухости. А еще обязательно нужно проконсультироваться с мастером по вопросу подбора уходовой косметики. Парикмахер точно определит тип кожи головы и сможет подсказать оптимальный вариант ухода.

Добавьте в повседневный уход специальные масла, спреи, маски. Так волосы будут получать больше увлажнения

Пользоваться профессиональной расческой

Расчёска Majestic – лучший beauty-гаджет для ваших локонов и кожи головы!
Это трихологический инструмент, который меняет качество ваших волос. Двухуровневые зубцы разной длины полностью прочёсывают кожу головы, не пропуская ни одного участка. Длинные – очищают сотни тысяч пор на коже головы во время мытья. Короткие – массажируют и дают стимул к росту новых волос. Но самое главное, что зубчики расчёски сделаны из гибкого износостойкого нейлона, поэтому на них не образуются микротрещины, благодаря этому волосы не травмируются и не секутся. В линейке бреда есть расчёски для всех типов волос: густых и жёстких, тонких и ослабленных, прямых и волнистых.

Не окрашивать волосы

Хотя бы во время лечения нужно воздержаться от окрашивания. Как мы уже говорили, окрашивание в принципе может стать причиной сухих секущихся волос.

Пересмотреть образ жизни

В первую очередь, важно начать правильно питаться. Включать в ежедневный рацион действительно полезные продукты с высоким содержанием витаминов. Речь идет о фруктах, морепродуктах, рыбе, молоке. А вот от острой и жирной пищи лучше отказаться. Также очень рекомендуется ограничить потребление сахара. Вредные привычки - тоже далеко не союзник в вопросе красивых и ухоженных волос.

Важные правила ежедневного ухода - не расчесывать мокрые волосы и не растирать голову полотенцем после мытья волос. А еще носить головной убор в мороз или дождливую погоду.

Как быстро улучшить внешний вид секущихся волос?

Стрижка горячими ножницами - многими экспертами не рекомендуемый способ с точки зрения дальнейших последствий. Но если необходимо быстро привести волосы в порядок, то очень эффективная процедура. Ее выполняют так: накручивают пряди в жгут, удаляют поврежденные стержни. Мастер подберет нужную температуру инструмента после диагностики состояния волос. А длится такая процедура около часа.

Процедура выпрямления. Сейчас в салонах есть большой выбор процедур: био-ламинирование, экранирование, глазирование, керативновое выпрямление. Здесь лучше проконсультироваться с мастером. И обязательно позаботиться о дальнейшем профессиональном уходе волос.

О нас